В связи с неуплатой задолженности сайт заблокирован.
По вопросам связанным с работой сайта обращайтесь по телефону +7 (495) 580-3005 (доб. 104)

(495) 973-89-22

 

Продукты
Новости

Конструктивные особенности стеклянных перегородок.


    С момента изобретения стекла человечество задумалось над способами его крепления при создании архитектурных конструкций. Вначале стекло замуровывали наглухо в стенные проемы, затем научились вставлять его в деревянные рамы. И эти конструкции из дерева и стекла на протяжении двухсот лет казались верхом совершенства. Шло время, и люди научились делать рамы для обрамления стекла более прочными, используя для этих целей алюминий, а сами площади остекления стали больше. В связи с тем, что само стекло дешевело, появилась возможность увеличивать его толщину, тем самым, увеличивая прочность.

    Для того чтобы надежно удерживать конструкции из прочного толстого стекла большой площади нужны высокопрочные материалы. В качестве такого материала может быть использована легированная сталь. Еще в начале прошлого века огромные витрины магазинов из стекла шокировали парижан, а спустя два десятилетия сплошные витрины из стекла стали неотъемлемым атрибутом любого уважающего себя предприятия торговли.

    Стеклянные перегородки проникли и внутрь помещения магазинов, стали неотъемлемой частью при формировании торговых павильонов. Одно из новшеств в использовании стеклянных перегородок – изготовление из них раздвижных стен торговых павильонов. В рабочие часы стеклянные перегородки разъезжаются, обеспечивая свободный доступ покупателей к выставленным товарам, можно все посмотреть, потрогать руками… А при закрытии магазина раздвижные стеклянные перегородки возвращаются назад. Вначале стеклянные перегородки двигались на роликах по направляющему рельсу, затем конструкция усовершенствовалась, стеклянное полотно стало перемещаться по направляющей, вмонтированной в потолок. Но конструкторский гений не стоит на месте и сегодня торговые павильоны обрамлены стенами из сплошного стекла, способными при необходимости раздвигаться, складываясь зрительно в одну панель.

реклама на сайте: